세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[핀포인트뉴스] 세종대 요리학교 컬리너리스쿨 (SCIA), 양식과정 및 한식과정 수강생 모집
  • 관리자
  • |
  • 42
  • |
  • 2020-11-16 15:58:29

 

 

 

세종대학교(총장 배덕효)는 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)에서 양식과정 및 한식과정 수강생을 선착순 모집한다고 14잃 밝혔다.

이번 모집과정은 양식과정 ‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’와 한식과정 ‘뉴욕으로 간 장금이’ 등 이다.

먼저 ‘클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ’은 前 신라호텔 서양요리 총괄과 국제 기능 올림픽 기술위원으로 활동했던 김성국 교수가 수업을 진행한다.

이 과정은 서양요리의 기본 및 맛의 이해, 애피타이저와 소스, 메인요리 등 체계적인 전문지식을 습득할 수 있으며, 클래식에 새로운 조리방법을 더해 고품격 전문 요리를 배울 수 있는 과정이다.

또 ‘뉴욕으로 간 장금이’는 국가무형문화재 한복려 전수자이자 더스푼77 오너셰프인 이미영 교수가 수업을 담당한다.

이 과정은 산수유불고기, 영양부추샐러드, 궁중닭찜, 연저육찜, 떡갈비 새송이 산적, 문어 아보카도 샐러드, 백화반, 갈비찜구이 등 세계 속 한국 음식을 현대인의 입맛에 맞게 재구성하여 흥미롭고 손쉽게 한식을 배울 수 있다.

한편, 이번 양식 및 한식과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수가 가능하다.

 

출처 : 핀포인트뉴스 https://cnews.pinpointnews.co.kr/view.php?ud=2020111412461164052365609d9b_45 

이전글 [대학저널] 세종대 요리학교 컬리너리스쿨 (SCIA), 양식과정 및 한식과정 수강생 모집
다음글 [메트로신문] 세종대 요리학교 SCIA, 양식·한식과정 수강생 모집
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인