세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[베리타스알파] 세종대 요리학교 컬리너리스쿨 양식과정 한식과정 수강생 모집
  • 관리자
  • |
  • 150
  • |
  • 2020-11-16 16:01:39

 

 

 

[베리타스 알파=유재명 기자] 세종대 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 양식과정 한식과정 수강생을 선착순 모집한다고 16일 전했다.

 

모집과정은 양식과정 '클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ'와 한식과정  '뉴욕으로 간 장금이' 이다.

 

'클래식에 누벨을 더한 오뜨 퀴진 클래스 Ⅰ'은 前 신라호텔 서양요리 총괄과 국제 기능 올림픽 기술위원으로 활동했던 김성국 교수가 수업을 진행한다.

서양요리의 기본 맛의 이해 애피타이저와 소스 메인요리 등 체계적인 전문지식을 습득할 수 있으며 클래식에 새로운 조리방법을 더해 고품격 전문 요리를 배울 수 있는 과정이다.

 

'뉴욕으로 간 장금이'는 국가무형문화재 한복려 전수자이자 더스푼77 오너셰프인 이미영 교수가 수업을 담당한다.

산수유불고기 영양부추샐러드 궁중닭찜 연저육찜 떡갈비 새송이 산적 문어 아보카도 샐러드 백화반 갈비찜구이 등 세계 속 한국 음식을 현대인의 입맛에 맞게 재구성해 흥미롭고 손쉽게 한식을 배울 수 있는 과정이다.


양식 한식과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 자세한 사항은 세종 컬리너리 스쿨로 문의하면 된다.

<저작권자©베리타스알파, 무단 전재 및 재배포 금지>


출처 : 베리타스알파 http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=345545
 

이전글 [파이낸셜투데이] 세종대 “SCIA, 양식‧한식 과정 수강생 모집”
다음글 [조선일보] 세종대 요리학교 컬리너리스쿨 (SCIA), 양식과정 및 한식과정 수강생 모집
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인