세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[한국강사신문] 세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨, 정규과정 수강생 선착순 모집
  • 관리자
  • |
  • 2917
  • |
  • 2020-10-13 13:29:47

 

[한국강사신문 한상형 기자] 세종대학교(총장 배덕효)는 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)이 정규과정 수강생을 선착순 모집한다고 지난 8일 밝혔다.

이번 정규과정은 ‘양식 기본 요리과정’, ‘제과제빵 베이직 클래스’, ‘박효남 명장 프렌치 다이닝’이다. 정규과정 중 ‘양식 기본 요리과정’은 요리를 처음 시작하거나 요리의 기본을 재정립하고자 하는 수강생을 위한 과정이다.

요리의 가장 중요한 위생과 안전, 사용 목적에 따라 식자재 다루는 방법과 서양요리의 가장 기본적인 육수와 소스 제조방법 등 기본 쿠킹 원리에 따라 요리방법을 정확하게 배울 수 있어 요리에서 가장 중요한 단계이다.

‘제과제빵 베이직 클래스’는 프랑스 정통빵의 기본원리와 호텔식 델리카 레시피를 배울 수 있는 제빵의 과정으로, 수강생 맞춤형으로 진행되며 누구나 쉽게 빵의 원리를 이해할 수 있도록 구성된 초보자를 위한 수업이다.

‘박효남 명장 프렌치 다이닝’은 대한민국 조리명장 박효남 교수와 함께 쉽게 만들어보는 호텔 요리와 시즌즈 프랑스 요리 디플로마 과정Ⅰ이다.

이번 정규과정 수강신청은 세종컬리너리스쿨 홈페이지를 통해 접수 가능하며, 선착순 모집 중이다. 수강 신청 및 교육 과정 등 자세한 사항은 세종컬리너리스쿨(02-6935-2690~1)로 문의하면 된다.

출처 : 한국강사신문(http://www.lecturernews.com)
 

이전글 [더퍼블릭] 세종대 미래교육원 세종컬리너리스쿨, 정규과정 수강생 모집
다음글 [베리타스알파] 세종대 미래교육원 2021학년도 학점은행제 신입생 모집
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인