세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[세종대학교 홍보실_포토뉴스] 세종컬리너리스쿨(SCIA), 인플루언서 제과 체험수업 진행
  • 관리자
  • |
  • 4562
  • |
  • 2020-11-06 16:39:47

 

▶기사 바로가기 http://www.sejongpr.ac.kr/sejongnewspaperview.do?boardType=2&pkid=24602


▲세종컬리너리스쿨에 대해 설명하고 있다.



▲인플루언서들에게 실습실 투어를 하고 있다.



▲단호박 타르트와 함께 할로윈으로 꾸며진 조리실 모습



▲박병구(現) 세종대학교 관광대학원 교수) 교수가 수업에 대해 설명하고 있다.



▲인플루언서들이 시연수업을 보고 있다.



▲가을하늘 단호박 타르트를 만들고 있는 박병구 교수



▲완성된 가을하늘 단호박 타르트



▲플레이팅 된 가을하늘 단호박 타르트

 

세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 10월 29일 인플루언서 제과 체험수업을 진행했다.

 

수업은 박병구 교수가 맡았으며, 가을하늘 단호박 타르트 요리를 시연했다. 수업에는 유명 인플루언서 6명이 참석했다. 인플루언서들은 시연수업 후 시식시간을 가지며 수업을 마무리했다.

 

 

취재/  임보나 홍보기자(dlaqhsk7@naver.com)

 

이전글 세종대학교 미래교육원 학생편 v2 (호텔경영학 · 외식경영학 · 식품조리학)
다음글 [조선일보] 세종대 세종컬리너리스쿨, 외국인 한국음식체험 ‘2020 Korea Day 세계문화축제’ 성황리 종료
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인