세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공
[SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 | |
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Chicken Satay 닭 꼬치 ![]() 이번주 프렌치 다이닝 수업은 꼬치 요리로 진행되었습니다! 3가지 꼬치 요리중 첫번째 꼬치 요리는 바로 닭 꼬치 만드는 과정 함께 보실까용? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
먼저 샬롯, 마늘, 생강, 흑설탕, 큐민, 고수(필수는아닙니다), 튜메릭, 올리브 오일, 그리고 소금으로 살짝 간을 해준 뒤 프로세서에 갈아줍니다!
닭 가슴살은 얇게 저민 후 칼 뒷 부분으로 다져줍니다
![]() 만들어 놓은 소스에 닭 가슴살을 재워둔 후 ![]() 꼬치에 끼워줍니다 ![]() ![]() 닭 꼬치 소스를 만들기 위해서는 땅콩, 레몬그라스, 샬롯, 올리브오일, 마늘, 생강, 흑설탕, 피시소스, 고추, 레몬즙을 넣고 프로세서에 갈아줍니다 ![]() ![]() ![]() ![]() 갈아준 소스를 냄비로 옮겨 담아 코코넛 밀크와 땅콩소스를 넣고 약불에 끓여줍니다 ![]() 닭 가슴살 꼬치는 올리브 오일을 두른 팬에 구워주고 ![]() 소스를 발라 그릇에 담아주면 완성입니다! ![]()
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