세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공
[SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 | |
---|---|
|
|
으깬 감자를 곁들인 솔즈베리 스테이크 Salisbury Steak with Mashed Potato
그레이비 소스 등 오늘의 함박스테이크를 완성하는 데에 두루두루 필요한 소고기 육수를 먼저 끓여둡니다.
소고기 육수 외 다른 재료들도 미리 준비합니다.
그레이비 소스에 들어갈 토마토는 껍질을 미리 까서 준비합니다. 껍질이 소스의 식감을 해칠 수 있어서요☺
고기보다 오늘은 소스를 먼저 준비할게요. 그레이비 소스에 넣을 양파는 버터와 함께 달달 볶아주세요. 갈색 그을음이 보일 때까지 열심히 볶아줍니다 +_+
그리고 오늘의 메인 재료인 소고기! 소고기는 빵가루, 달걀, 향신료 등등을 모두 넣어 반죽을 잘 섞어주세요
고기를 팬에 구워서 데코 후 서브하면 완성!
|
|
이전글 | [SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 |
다음글 | 박효남 명장 프렌치 다이닝 수료식 |