세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[머니투데이] 세종대 컬리너리스쿨, K-FOOD 강사 양성과정 입교식
  • 관리자
  • |
  • 8221
  • |
  • 2020-07-15 17:29:53

 

 

 

세종대학교 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 최근 SCIA K-FOOD 강사 양성과정 입교식을 실시했다고 15일 밝혔다.

K-FOOD 강사 양성과정은 글로벌 시대를 맞아 한식의 세계화 추진을 위해 마련된 특별과정이다.

이날 입교식은 1, 2부로 나눠 진행됐다. 1부에는 함동철 총괄 디렉터의 인사말과 SCIA 소개가 이뤄졌고, 2부에는 최서훈 교수의 이론 수업과 시연 수업, 실습실 투어, 만찬 등이 진행됐다.

특히 2부의 이론 수업은 주방 도구의 명칭과 이해, 칼의 종류, 썰기 종류 등 조리를 위한 영어교육이 진행됐다. 이는 최서훈 교수가 이론 수업 내용을 바탕으로 비빔밥 조리 과정을 시연했다.

한편 K-FOOD 강사 양성과정은 오는 9월 3일까지 총 10주에 걸쳐 진행된다. 과정 수료 후 자격 요건 충족 시 세종컬리너리스쿨 강사로도 활동 가능하다.

 

출처 https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020071511097434331

 

이전글 [베리타스알파] 세종대 미래교육원, 조리학전공 입시설명회 진행
다음글 [스마트경제] 세종대 컬리너리스쿨, K-FOOD 강사 양성과정 입교식 진행
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인