세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공
[SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 | |
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French Toast 프렌치 토스트 ![]() 이번 수업에서는 브런치 메뉴 3가지를 배워보는 시간이었습니다 그 중 첫번째 메뉴는 대부분 모든 사람들이 알만한 프렌치 토스트입니다 한국과 미국에서는 프렌치 토스트를 식빵으로 만들지만 유럽쪽에서는 바게트로 한다고 해요~ 프렌치 다이닝이 저희 수업의 이름인 만큼 프렌치 바게트로 브런치 메뉴를 만들어 보았습니다 ![]() ![]() ![]() 우선 계란, 우유, 설탕 순으로 그릇에 넣어주고 잘 섞어줍니다 ![]() 미리 잘라놓은 바게트가 계란국물을 잘 흡수 할 수 있도록 골고루 뒤집어 주면서 담궈놉니다 ![]() ![]() 팬에다 올리브오일을 두른 후 약불에 빵을 익혀줍니다 ![]() 빵이 다 구워지면 설탕과 계피가루를 섞은곳에 잘 묻혀주고 ![]() ![]() 과일을 썰어서 같이 올려주면 프렌치 토스트 완성! (과일은 계절과일 혹은 좋아하는 과일로 대체 가능합니다) ![]() ![]() ![]() ![]() |
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