세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공
[SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 | |
---|---|
|
|
Sea Bass Fillet with Potato Crust 농어 필렛과 감자 크러스트
![]() 이번 프렌치 다이닝 수업 주제는 해산물 요리입니다! ![]() ![]() ![]() 농어는 물기를 제거한 후 양쪽으로 소금과 후추로 간을 해준 뒤 올리브 오일을 뿌려서 재워둔 후 밀가루를 양면에 조금씩만 뿌려줍니다 ![]() 감자는 회전 통돌이 칼로 길게 슬라이스 해줍니다 ![]() ![]() 면처럼 길게 뽑힌 감자를 농어에 돌돌 말아줍니다 ![]() ![]() 파는 매운맛을 빼주기 위해 끓는 물에 살짝 넣었다 빼준 뒤 물을 버리고 다시 냄비에 화이트와인을 넣고 끓여줍니다 ![]() ![]() ![]() 꽃맛살과 생크림을 넣고 소금&후추로 간을 해준 뒤 쫄여줍니다 ![]() ![]() 농어는 올리브 오일을 넉넉하게 두른 팬에서 약불에 구워줍니다 ![]() 토마토도 구워주면 농어 필렛과 감자 크러스트 완성!
![]() ![]() ![]() |
|
이전글 | [SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 |
다음글 | [SCIA 정규과정] 박효남 명장 프렌치 다이닝 |