세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[이코노믹리뷰] 세종대 미래교육원, 커피칵테일·마카롱·분자요리 체험학습 실시
  • 관리자
  • |
  • 9328
  • |
  • 2020-06-15 19:31:37

▶기사 바로가기 클릭! http://www.econovill.com/news/articleView.html?idxno=400763
'세종대 미래교육원, 커피칵테일·마카롱·분자요리 체험학습 실시'

 

 

호텔경영학·외식경영학·식품조리학 등 세 전공 중심으로 진행…진로교육 일환

 

[이코노믹리뷰=최동훈 기자] 세종대학교 미래교육원이 학생들을 대상으로 커피, 디저트, 분자요리 등 메뉴를 소재로 한 조리·진로 체험학습을 진행한다.

세종대 미래교육원은 오는 8월 1일 오후 1시부터 4시간 동안 무료체험학습을 진행할 계획이라고 12일 밝혔다.

이번 체험학습은 ‘네 꿈을 펼쳐라’라는 주제로 세종대의 호텔경영학전공, 외식경영학전공, 식품조리학전공 등 세 학과에서 진행한다.

호텔경영학전공은 술과 커피를 섞어 만든 커피칵테일을 만드는 학습과정을 마련했고, 외식경영학전공은 프랑스풍 마카롱을 만드는 시간을 준비했다. 식품조리학전공은 분자요리를 주제로 교육을 실시한다.

체험학습이 끝나면 학과별 담당 교수가 해당 메뉴에 관련된 직종의 진로에 대해 설명하고 학습 주제에 관한 질의응답을 진행할 예정이다. 또 해당 직종의 현직 전문가가 각 체험학습 시간에 참여해 직종의 비전과 취업 준비사항 등 정보를 참가 학생들에게 전할 예정이다.

세종대 미래교육원은 현재 미래교육원 홈페이지, 미래교육원 SNS 계정 등을 통해 체험학습 신청 건을 접수하고 있다.​
 

이전글 [아시아뉴스통신] 세종대 미래교육원, “네 꿈을 펼쳐라!” 체험학습 신청자 모집
다음글 [매일일보] 세종대 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA), '고등학생 대상 여름방학 특별과정' 수강생 모집
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인