세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
[메트로] 세종대 미래교육원 요리학교, 전공 체험학습 성료
  • 관리자
  • |
  • 9262
  • |
  • 2020-06-05 08:19:19

 

 

▶기사 바로가기 클릭! https://www.metroseoul.co.kr/article/20200603500309
'세종대 미래교육원 요리학교, 전공 체험학습 성료'

 


 세종대학교 요리학교(SCIA) 함동철 교수(우측)가 고3 학생들을 대상으로 요리교육을 하고있다. / 세종대학교 미래교육원 제공

 

[메트로신문] 세종대 미래교육원이 지난달 30일 외식경영학·식품조리학 전공의 체험학습 프로그램을 진행했다고 3일 밝혔다.

 

이번 체험학습에서는 외식경영학과 식품조리학이 각각 '이탈리아풍 달콤한 티라미수''함동철 교수의 분자요리 이야기'를 진행했다. 조리고등학교 학생들은 체험학습을 통해 요리 실무를 직접 경험하고 희망 학생은 학과 진학 관련 간담회도 가졌다.

 

미래교육원 관계자는"학생들이 평소에 쉽게 접하기 힘든 케이크와 분자요리를 직접 만들어보는 시간이어서 학생들도 크게 만족했다"고 말했다.

 

한편, 세종대 미래교육원에서는 학점은행제 2021학년도 전기 신입생을 모집하고 있다. 모집과정은 ▲호텔경영(식음료+경영과정) ▲외식경영(제과제빵+경영과정) ▲식품조리(호텔외식 조리학 과정)이다. 모집요강과 전공 안내·교과과정·장학제도 등 입학에 대한 자세한 사항은 세종대 미래교육원 누리집을 참고하면 된다. 

이전글 [스마트경제] 세종대 미래교육원 요리학교, 외식경영학·식품조리학 전공 체험학습 성황리 종료
다음글 [에너지경제] 세종대 미래교육원 요리학교, 체험학습 성황리에 종료
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인