세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

정보광장

뉴스언론

home  >  정보광장  >  뉴스언론
SBS CNBC 「생생정보톡톡」: 맛과 영양 사로잡은, 편리한 집밥용 스테이크 촬영
  • 관리자
  • |
  • 4030
  • |
  • 2020-04-23 09:02:19

▶ 영상 바로가기 https://www.youtube.com/watch?v=L2xXlNnpBlQ&t=6s 

 

■ 생생경제 정보톡톡 '트렌드 톡톡' - 진행 : 김용필, 윤호연

코로나19로 외출 대신 집 밥 만들어 먹는 분들 많습니다.


한 조사에 의하면 코로나 이후에도 직접 조리를 해서 먹겠다는 소비자가 무려 77.5%로 조사됐다고 합니다.

아무래도 다양한 간편식 제품이 쏟아져 나온 탓이기도 할 텐데요.

시켜 먹거나 외식을 할 때보다 비용은 줄고 맛이나 영양적인 면에서 뒤지지 않는다고 하죠.

집안에서 즐기는 외식 요리를 소개해드립니다.



 


 


 

 


 

 

이전글 아리랑TV 경제매거진 「MONEY MONSTER」 촬영
다음글 [쿡앤셰프] 세종대학교 미래교육원 / 무료학습체험 “너에 꿈은 뭐니?” 진행 예정
비밀번호 입력
비밀번호
확인
비밀번호 입력
비밀번호
확인