세종대학교 미래교육원 세종컬리너리스쿨(SCIA)은 특별과정인 'K-FOOD 강사 양성과정'과 '카페 베이커리 창업과정' 수강생을 모집한다고 21일 밝혔다.
K-FOOD 강사 양성과정은 한식의 세계화를 위해 마련됐으며 △한국음식 요리 과정 영어 스킬 교육 △외국 관광객이 선호하는 한국음식을 선정한 후 실습을 통해 영어로 강의하는 방법 안내 △한국 전통음식 약선 요리 △한국 전통 요리 실습 등으로 구성됐다. 또한 수료 후 자격 요건 충족 시 세종컬리너리스쿨 강사 활동이 가능하다.
이어 카페 베이커리 창업과정은 코로나19 사태에 따른 외식시장의 불경기로 업종 전환을 계획하는 소상공인을 위해 기획됐다. 이 과정에서는 △창업에 필요한 입지상권 조사 분석 방법 교육 △유명 베이커리 카페의 빵, 디저트, 커피 만들기 등 카페 베이커리의 창업 성공 노하우를 제공한다.
특별과정 수강신청은 내달 12일까지 세종컬리너리스쿨 홈페이지(//scia.sejong.ac.kr)를 통해 선착순으로 모집한다. 교육 과정에 관한 자세한 사항은 세종컬리너리스쿨(02-6935-2690~1)로 문의하면 된다.