• 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

  • 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

  • 세종대학교 미래교육원
    호텔경영학전공
    (식음료+경영과정)

    SEJONG UNIVERSITY DEPARTMENT OF HOTEL MANAGEMENT

공지사항

세종대학교 미래교육원
호텔경영학전공 공지사항

192020.10

[공지사항]코로나19 감염방지를 위한 사회적 거리두기 조정 및 조치사항 안내

코로나19 감염방지를 위한 사회적 거리두기 조정 및 조치사항 안내 추석특별방역기간 이후 전국적으로 사회적 거리두기가 2단계에서 1단계로 하향되었지만, 수도권 2단계 다중이용시설 방역수칙 의무화 조치 일부가 유지되고 있습니다. 미래교육원 교직원 및 학생분들 또한 아래의 내용을 숙지하셔서 코로나19를 예방할 수 있도록 협조 부탁드립니다. 1. 적용기간 : 2020.10.12.∼별도 해제시까지 2. 법적근거가. 감염병예방법 제49조 제1항 각 호나. 코로나바이러스감염증-19 중앙재난안전대책본부 정례회의(2020.10.11.)다. 코로나바이러스감염증-19 중앙사고수습본부-26501(2020.10.11.)라. 학생건강정책과-8756(2020.10.11.)마. 평생학습정책과-8182(2020.10.12.) 3. 조치내용가. 고위험시설 집합제한- 클럽ㆍ룸살롱 등 유흥주점, 콜라텍, 단란주점, 감성주점, 헌팅포차, 노래연습장, 실내 스탠딩공연장, 실내집단운동(격렬한 GX류), 대형학원(300인 이상), 뷔페, 유통물류센터 등 나. 집합ㆍ모임ㆍ행사 집합제한- 실내 50인 이상, 실외 100인 이상 대면으로 모이는 사적ㆍ공적ㆍ집합ㆍ모임ㆍ행사 개최 자제- 불가피하게 개최할 경우, 마스크 착용 및 거리두기 등 철저한 방역수칙 준수- 일시적으로 대규모 인원(100명 이상)이 모이는 전시회ㆍ박람회ㆍ축제ㆍ대규모콘서트ㆍ학술행사의 5종 행사는 시설면적 기준 인원 제한(4㎡ 1명) 다. 스포츠 행사- 프로스포츠 경기 등 체육행사- 수용 인원의 30%까지 관중 입장(추후 코로나19 상황고려 단계적 확대) 라. 다중이용시설 집합 제한- 일반음식점ㆍ휴게음식점ㆍ제과점(150㎡ 이상)ㆍ워터파크ㆍ놀이공원ㆍ공연장ㆍ영화관ㆍPC방ㆍ학원(300인 미만, 교습소 포함)ㆍ직업훈련기관ㆍ스터디카페ㆍ오락실ㆍ종교시설ㆍ실내 결혼식장ㆍ목욕탕ㆍ사우나ㆍ실내체육시설ㆍ멀티방ㆍDVD방ㆍ장례식장- 시설 내 마스크착용, 출입자 명단 작성, 거리두기ㆍ소독 등 핵심 방역수칙 따르기 마. 교회- 서울ㆍ인천ㆍ경기 지역 교회- 대면예배 허용(예배실 좌석 수의 30% 이내, 단계적 조정)- 소모임ㆍ행사ㆍ식사 금지 바. 실내ㆍ외 국공립시설- 박물관, 미술관, 공연장, 도서관, 고궁, 공원, 경마ㆍ경륜ㆍ경정 등- 수용가능인원 대비 절반수준 제한- 마스크 착용 등 방역수칙 따르기 4. 참고사항시설관리자는 방역지침을 수행할 의무가 있지만, 시설이용자 또한 방역수칙 준수 의무가 부과되어 수칙위반시 과태료, 벌금 등이 부과될 수 있으므로 꼭 방역수칙을 준수할 수 있도록 부탁드립니다.

222020.10

[뉴스언론][한국대학신문] 세종대 미래교육원, 2021학년도 학점은행제 신입생 모집

 [한국대학신문 백수현 기자] 세종대학교(총장 배덕효) 미래교육원이 2021학년 전기 신·편입생을 모집한다. 2021년도 모집과정은 △호텔경영(식음료+경영과정) △외식경영(제과제빵+경영과정) △식품조리(호텔외식조리학과정)이다. 고등학교 졸업 또는 이에 상응하는 학력을 갖춘 자로서 교육부장관의 평가인정을 받은 학습과목 이수자, 대학 또는 전문대학을 포함한 학점인정 대상학교 졸업자 및 중퇴자 등에 해당하는 학습자는 입학 지원 가능하다. 학칙에 근거하여 일정 수준 이상의 학점을 이수하였을 경우 총장명의의 4년제 학사학위 취득이 가능하다. 호텔경영학전공은 식음료와 경영에 중점을 둔 실무중심 교육이 특징이며, 호텔업계 및 관광산업의 전문가를 양성하고 성장시키기 위하여 맞춤형 교육을 하고 있다. 외식경영학전공은 국내외 제과제빵 업계와 외식산업 및 베이커리 카페 전문가를 양성하기 위해, 5성급 호텔의 파티쉐, 제과제빵 명장, 유명 커피전문가, 베이커리 카페 오너 등의 탄탄한 교수진이 철저한 실무교육 중심의 수업과 특성화된 교육을 하고 있다. 식품조리학전공은 특1급 총주방장, 명장, 미슐랭 스타 쉐프 등 유명한 교수진들이 품질 높은 교육을 하고 있다. 더불어 유럽 국가들의 현장 실무형 교육을 본교에 맞게 실무형 조리 교육으로 특성화시켜 취업을 위한 미래 적응형 조리 교육으로 세계 여러 나라에 취업할 수 있도록 인턴십과 어학 실력을 향상시키기 위한 프로그램을 운영하고 있다. 이번 전기모집 관련 모집요강, 전공안내, 교과과정, 장학안내 등 자세한 사항은 홈페이지(https://hbc.sejong.ac.kr/)를 참고하거나 미래교육원 교학과(02-6935-2513)를 통해 관련 정보를 얻을 수 있다. 저작권자 © 한국대학신문 무단전재 및 재배포 금지출처 : 한국대학신문(http://news.unn.net)​