세종대학교 미래교육원 호텔경영학전공

전공안내

전공안내

home  >  전공안내  >  전공안내

호텔경영학전공 소개

호텔경영학전공은 호텔업계 및 관광산업의 전문가를 양성하고 성장시키기 위하여 국내 5성 호텔의 총지배인, 연회 담당자, 식음료 책임자, 유명 커피 바리스타 및 와인 소믈리에와 카지노딜러 출신의 유명 교수진과 실무중심의 교육으로 취업에 특화된 수업을 진행한다.

호텔에서 필요로 하는 프론트, 객실, 식음료 및 연회 부서의 인재와 커피 바리스타, 와인 소믈리에, 칵테일 전문가를 양성하기 위한 전문적인 과정을 운영하고 이와 더불어 유학, 대학원 진학 등의 글로벌 인재로 나아갈 수 있는 발판을 마련해주는 데 그 목표가 있다.

교육 목표

글로벌 환대산업 인재양성

호텔리어, 커피, 와인 특성화 교육, 경쟁력 강화
  • 현장맞춤형 교육

    기업이 원하는 교육을 학교에서 학습하여 회사의 비용을 줄이고, 학생은 취업 후 현장 적응이 빠른 장점이 있는 현장 맞춤형 교육

  • 어학능력 배양

    학기 별로 목표에 의해 강도 높은 어학교육을 학습하여 세계 어느 나라에 취업을 해도 어 학에 문제 가 없이 소통 이되는 어학 수준 배양

  • 인성 교육

    공동체 생활에서 가장 중요한 것은 배려이며, 사 회조직 속에서 잘 적응 하며, 회사에서 요구하는 인재는 바로 인성이 잘 성립된 사림임 남을 배려 하는 인성교육

  • 기초교육에 충실

    전문가가 되기 위해서는 기초가 잘 되어있어야 지속적으로 성장이 가능 하다. 따라서입학 초기 에 기초교육 프로그램을 운영하여 기능의 기본을 학습함

  • 우수한 교수진

    호텔 총지배인, 식음료 전문가, 바리스타, 소물리에 등으로 구성된 우수한 교수진

세종대학교 미래교육원 호텔경영학과정의 비젼

    

환대산업이 발전함에 따라 많은 전문인력이 필요한 이 시점에 본 과정은 호텔업 및 환대산업의 전문인을 양성하기 위하여 호텔, 커피, 와인, 관광을 중점적으로 교육하며, 입학 후 2년 까지는 우리나라 최고의 교수진에게 커피,와인,칵테일에 관한 실무위주의 교육을 받고 관광식음료 전문학사를 취득하여 호텔식음료와 커피업계, 와인과 주류업계에서 필요로 하는 훌륭한 인재로 성장하고 4학년 졸업후 호텔경영학사를 취득하여 호텔의 프론트, 객실부, 백오피스, 카지노, 크루즈, 여행사, 항공사의 전문인으로 나아갈 것입니다.

이처럼 차별화되고 전문화된 교육을 통하여 호텔 및 환대산업의 리더로 거듭날 것이며, 호텔경영학을 전공하고자 하면 브랜드 가치가 있는 세종대 미래교육원 호텔경영학 학사 학위를 받으시고 여러분이 추구하는 꿈과 이상을 펼쳐 보시길 적극 추천합니다.

전공특징

  • 1 + 1 학위 취득 4년 과정에서 2년과정 후 관광전문학사(교육부 장관 명의)와 나머지 2년 과정으로 경영학사(세종대 총장 명의 학위) 취득 가능
  • 100% 면접을 통한 입학
  • 현장 실무경험이 풍부한 교수진과 최신 트렌드가 반영된 교과과목운영
  • 전담 교수의 철저한 지도로 취업, 창업, 유학 및 대학원 진학에 대한 설계
  • 국가 인정 자격증 취득으로 조기 학위 취득 가능
  • 다양한 장학혜택
  • 4학년 1학기에 졸업 가능